Asterisk Open Source ІР PBX


Русский
asterisk

 

В Национальном Авиационном Университете на базе Научно-исследовательского института интегрированных телекоммуникационных технологий (http://ndiitt.nau.edu.ua) начато тестирование новой автоматической телефонной станции на основе телефонной станции с открытым кодом (Open Source PBX) ASTERISK (http:// www.asterisk.org) ... Система позволяет интегрировать в едином пространстве голосовые услуги (телефонные разговоры, телеконференции, голосовые почтовые ящики, цифровой секретарь, адресные книги), а также услуги передачи данных, видео изображения. АТС включает возможность работать с использованием различных линий соединения - FXO / FXS, E1/PRI, T1; различных сигнальных протоколов - H323, SIP, IAX2; и различных кодеков - GSM, H323, H711, H229 и других. Для работы с АТС можно использовать как программные так и аппаратные телефонные аппараты.
     Для тестирования программы необходимо получить персональный номер и пароль для подключения к системе. Персональный номер и пароль можно получить с помощью регистрационной формы по адресу http://register.nau.edu.ua/voip, или написав письмо по адресу voip@nau.edu.ua Этот адрес эл. mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его должен быть включен Java, где необходимо указать фамилию, имя и отчество, лица, желающего принять участие в тестировании, а также место работы (институт, кафедра, комната) или проживания (общежитие, комната) и телефон или адрес электронной почты для обратной связи. Также персональный номер и пароль можно получить у администраторов общежитий.
     Инструкции по настройке некоторых программных телефонов для работы с АТС находятся по адресу: http://ndiitt2.nau.edu.ua/News/, http://hostel.net.ua/iptel/setting.php
Примечание: в настоящее время в системе возможны звонки в сети ИКМ НАУ (между абонентами Open Source PBX), номера ведомственной АТС НАУ, и на киевские городские номера.